LES VINS

Côtes du Rhône Villages Blanc Luminaris

Cette cuvée met en lumière les vieilles Clairettes du Domaine (vignes qui ont une quarantaine d'années) qui sont vinifiées et élevées en cuve pour préserver toutes les notes fruitées. Une partie des Clairettes sont élevées dans des vieux demi-muids; mise en bouteille au printemps. A déguster sur un tartare de saumon ou une daurade grillée.

Vin de France Rosé APIS

Un rosé issu d’un pressurage de nos mourvèdres, cinsaults et grenaches. Idéal en apéritif ou sur un poisson, ce rosé surprend par sa finesse et sa fraîcheur.

Vin de France Rouge APIS

Apis ou les abeilles en latin fait référence à la biodiversité naturellement présente sur le domaine. Cette cuvée « glouglou » de grenache et de carignan est idéale en apéritif ou sur un BBQ pour les beaux jours. Sans sulfites ajoutés.

Rasteau Luminaris

Ce Rasteau surprend par sa bouche fondante et sa gourmandise. Tous les cépages du domaine sont assemblés pour produire un Rasteau gourmand et digeste typique du terroir de la Luminaille : Grenache, Carignan, Syrah et Mourvèdre. A déguster dès à présent en bonne compagnie !

Rasteau Garance

Issu des plus vieilles vignes de la propriété cette cuvée met en valeur les argiles grises de Rasteau qui confèrent au vin puissance et élégance. Les vieux Grenaches sont combinés avec le carignan et le Mourvèdre. Il se plaira sur un magret de canard, avec un potentiel de garde de 7-10 ans en bouteille.

Rasteau Vin Doux Naturel Grenat

Ce « Vin Doux » couleur grenat, révèle les Grenaches quasi centenaires du Domaine. Un nez explosif de fruits rouges avec une bouche à peine sucrée, idéal avec du chocolat noir.